雅博游戏官网

雅博游戏官网:我院召开班主任工作交流会

发布时间:2021-12-01浏览次数:277

  11月29日中午,我院班主任工作交流会于线上召开。学院副院长赵海涛、学院关工委成员林建中老师、全体班主任及辅导员参加了本次会议。会议由学院党委副书记葛敏主持。

  林建中老师通过自身指导竞赛经验,重点介绍了各类科创竞赛情况,分析了我院目前的竞赛相关的“优势与问题”,希望全体班主任准确找好“班主任角色定位”,牢牢把握“本科生的发展趋势”,激励班主任老师在日常工作中当好“引路人”、建好“连心桥”、培养“领头雁”。

  2021级辅导员周宇老师解读了《雅博游戏官网班主任工作制度》精神。带领班主任老师学习了“班主任岗位职责”、“班主任考核与管理”、“班主任工作奖励措施”三块专项内容及“学业预警”学生分类情况。

  院党委副书记葛敏结合现阶段我院班主任工作实际情况,给予班主任工作“五个一”建议,强调班主任要认识到班主任工作对了解学生、教学相长、完善自我的深刻内涵;工作要掌握“四度”,即思考有角度、工作有温度、措施有精度、执行有力度。

  副院长赵海涛表示,学院将持续关注本科生实践教学特点、瞄准学院科创竞赛焦点,力争“建好一套体系,搭好一个平台”,把优势做强,把特色做特,支持班主任老师不断突破各项难点。

  通过本次班主任工作交流会,我院以“突出抓责任,在强化推进班主任工作上下功夫”为主线,以“突出抓制度,在加强班主任队伍建设上下功夫”为引领,进一步完善了我院班主任工作机制,加强了我院班主任队伍建设;以“突出抓常态,在深化思想教育上下功夫”为亮点,以“突出抓管理,在争做合格班主任上下功夫”为重点,指引了班主任的工作方向,推动了我院班主任工作迈上新台阶。

会议现场

学院关工委林建中老师作经验分享

学院党委副书记葛敏提出班主任工作“五个一”要求

专项学习内容

(撰稿:汪文博 摄影:汪文博 编辑:吕瑞兰 审核:葛敏、徐雷)


雅博游戏官网(河南)有限公司