雅博游戏官网

雅博游戏官网:学院开展数学建模竞赛指导讲座

发布时间:2022-11-10浏览次数:32

  11月8日晚,学院邀请资深数模竞赛指导教师闫庆伦老师为B210117-B210120班开展数学建模竞赛指导讲座,班主任吕斌老师、吴晓欢老师,辅导员周宇老师及B210117-B210120班全体同学参会。

  闫庆伦老师首先为同学们详细介绍了数模校赛、美赛、国赛的相关要求及比赛的重要时间节点,通过对比美赛和国赛的赛题及奖项,详细剖析了两个比赛的题型区别及获奖情况,让同学们对数模竞赛有了初步的认识。

  为了让同学们了解什么是数模、为什么要建模、应该怎样建模,闫庆伦老师从最简单的应用题出发,一步步深入,就怎样备赛、怎样提高建模能力等问题进行讲解,并结合全国大学生数学建模竞赛真题,详细讲解了数学建模的方法以及解题步骤。最后,闫庆伦老师耐心解答了同学们的疑惑,并鼓励大家积极参加数学建模竞赛,不断夯实丰富自己的专业知识。

  生活因数学而精彩,建模让数字更美丽。与课内学习不同,数模竞赛不仅能锻炼同学们快速学习的能力,更为以后科研、工作锻炼良好的逻辑思维能力,为时3天的比赛经历同时也是团队协作能力的考验,“不论结果如何,这都将是一次难忘的经历。”谈到数学建模竞赛的收获,闫庆伦老师以往届参赛同学的经历感悟为例,告诉同学们笃行方能致远的道理。


  学院高度重视大学生数学建模竞赛的筹备工作,本次数学建模竞赛指导讲座,加深了同学们对数学建模的理解认识,进一步激发了同学们的参赛热情,提高了同学们建立数学模型和应用计算机技术解决实际问题的综合能力,为我院学子们在数学建模竞赛上再创佳绩奠定基础。

(撰稿:黄钰芪 编辑:吕瑞兰 审核:王晶、周宇)


雅博游戏官网(河南)有限公司